Как подготовить машину к осеннему сезону

Автовладельцу необходимо готовить свое авто к каждому сезону, а не только к зимнему и летнему периоду. Это поможет избежать ненужных сюрпризов при эксплуатации авто.

Какие процедуры следует проводить с наступлением осени? Осенний период характеризуется высокой влажностью атмосферы и резкими перепадами температуры. Такие условия негативно влияют на многие элементы автотранспорта. В первую очередь от капризов осенней погоды страдают расходные материалы. Расскажем далее, какие действия стоит предпринять владельцу для подготовки автомобиля к приходу осени.

Первое, что необходимо сделать, это прочистить дренажные отверстия. Речь идет о решетках сбоку переднего стекла и отверстиях внизу дверок авто. Необходимо почистить отверстия от загрязнений и пыли, чтобы дренаж работал, как следует.

Следующий шаг водителя – проверка резиновых уплотнителей. Следует убедиться, что они прилегают к металлу должным образом, и ни в одном месте не отходят.

Еще одно важное действие автовладельца при переходе на осенний сезон – проверка регулировки фар. С приходом осени день стремительно укорачивается, а ночи в это время самые темные. Поэтому лучше заранее отрегулировать интенсивность свечения фар, чтобы это не пришлось делать «на ходу».

Нужно обратить внимание и на состояние дворников, – не изношены ли они. Если степень износа высокая, нужно как можно скорее заменить расходники на новые. В противном случае вам не избежать повреждения стекол.

Не забудьте также проверить аккумулятор. Проверка не займет много времени, если обратиться в хороший автосервис.

Далее нужно убедиться в исправности систем вентиляции и обогрева авто. Следует проверить состояние автокондиционера и обогревателя, а также заменить фильтр салона. Все эти действия особенно важны в осенний период, по причине высокой влажности воздуха.

Рекомендуется позаботиться и о защите кузова машины от коррозии. Когда в следующий раз приступите к мытью автомобиля, используйте воск. Этот нехитрый прием защитит покрытие от коррозийного поражения и распространения микротрещин.

И, наконец, последнее действие автовладельца, это «переобувка» железного мустанга. Менять шины требуется при понижении среднесуточной температуры до +5°C и ниже.

Меню