Повышение стоимости автомобилей достигло предельных показателей

С начала 2021-го года машины подорожали на 8% по усредненным показателям. 

К сожалению, на этом рост цен не остановится – падение рубля еще не оказало сильного влияния на рынок, а повышение утильсбора еще учитывали не все производители. Стоит ожидать, что в течение нескольких месяцев стоимость автомобилей все еще будет повышаться.

Официальный показатель инфляции, составляющий на сегодня 1,5 %, тоже играет роль в ценообразовании. Немаловажно и то, что из-за проблем на производстве все еще существует нехватка популярных моделей зарубежных производителей. 

По словам сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николая Переславского, официальные дистрибьюторы в данной ситуации постараются сделать ее максимально выгодной для себя, поэтому рассчитывать на скидки и специальные предложения не стоит. 

По оценкам экспертов, до конца 2021 года рост цен достигнет примерно 10%. Уменьшения стоимости автомобилей следует ждать не ранее апреля 2022-го года. Но несмотря на рост цен, специалисты не рекомендуют откладывать покупку – в начале лета можно будет оформить процедуру льготного автокредитования. 

Меню