Жителям России сообщили о повышении стоимости автомобилей в скором будущем

Причины роста цен обусловлены недостатком автомобилей у дилеров, повышением утильсбора и нестабильным курсом валюты. Особенно сильно подорожают машины зарубежных производителей “высшего класса”.

В течение этого месяца стоимость новых транспортных средств станет выше на 2-7%. Об этом говорил вице президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Владислав Рыдаев. 

По словам Владислава, рост цен не будет резким – скорее всего, стоимость автомобилей станет выше на 2-5 %. Однако, эти показатели усредненные – к сожалению, автомобили некоторых марок могут подорожать сильнее. 

Эксперты считают, что из-за повышения утилизационного сбора в основном повышение цен коснется автомобилей премиум-класса зарубежных производителей. Не так давно стоимость автомобилей марки Volvo повысилась на 50-150 тысяч рублей. 

Ранее стало известно, что у официальных дистрибьюторов образовался дефицит автомобилей, и потенциальным покупателям пришлось ждать желаемые транспортные средства в очереди несколько месяцев. При этом желающих приобрести машину стало меньше – дефицит обусловлен не бешеным спросом, а проблемами на производствах. 

Основной сложностью в производстве автомобилей называют нехватку полупроводников. Данная проблема затрагивает не только отечественный рынок – ожидается, что к июню 2021 мировой автопром станет производить на 1,6 млн машин меньше.

Меню